Петербург - все новости
23 сентября 2011, 11:14

В любимом месте гастарбайтеров открывается "Купчино-арена"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 сентября. В Петербурге сегодня состоится открытие новой уличной концертной площадки «Купчино-арена».

«Идею создания открытой, вписанной в ландшафт, концертной площадки нам подсказал римский Колизей. Ничего подобного нет ни в одном городе России. Уличный амфитеатр решено было разместить в Парке Интернационалистов, где среди огромного зеленого пространства есть места с естественным перепадом высот», – рассказали о проекте в администрации Фрунзенского района.

Уличный амфитеатр выполнен из натурального камня с использованием рулонного газона и рассчитан на 150 посадочных мест. Кроме того, на концертной площадке предусмотрено место для установки сцены.

«Уличный театр станет новой площадкой  для проведения районных праздничных мероприятий и просто приятным местом для встреч жителей Купчино», – уверен глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков.

Между тем, как сообщили "Росбалту" жители района, именно в Парке Интернационалистов облюбовали себе место для отдыха гастарбайтеры. По вечерам, особенно в выходные дни, они частенько ставят там мангал и жарят шашлыки, подгоняют машины и включают громкую музыку. Приезжие ведут себя громко: танцуют, пьют, веселятся, дерутся...

Как будет осуществляться такое соседство с новой "Купчино-ареной", пока неизвестно.