Петербург - все новости
23 сентября 2011, 13:39

Завершен ремонт трубы на улице Комиссара Смирнова, где бил фонтан кипятка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 сентября. Специалисты ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» завершили ремонтные работы на улице Комиссара Смирнова. Обеспечение жителей района горячей водой осуществляется в обычном режиме. Ранее горячее водоснабжение в домах в период ремонта обеспечивалось по резервной схеме.

Специалисты отремонтировали поврежденный участок сети диаметром 500 мм в районе дома 19 дома 4/2 по улице Комиссара Смирнова.

Напомним, 21 сентября днем десятиметровый фонтан кипятка обрушился на дом №4 по улице Комиссара Смирнова.

По словам очевидцев, сначала прорыв трубы лишь слегка приподнял асфальт, после начал бить небольшой гейзер, минут 20 вытекала вода. После этого из-под асфальта вырвался большой фонтан, струи которого доходили до верха 3-го этажа. В результате струя кипятка затопила несколько квартир, выбила стекла на первых трех этажах здания. Всего пострадали четыре квартиры.

Специальная комиссия, созданная для оценки последствий дефекта на теплопроводе, сейчас завершила работу. Сотрудники ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» и эксперты-оценщики страховой компании встречаются с жителями поврежденных квартир и проводят оценку ущерба. Идет согласование и подписание актов, на основании которых ущерб будет окончательно определен и произведена компенсация.

Еще в день дефекта, как отметили в организации, было восстановлено остекление окон в трех квартирах. Проведена оценка технического состояния конструктивных элементов здания. По оценкам экспертов, на целостность несущих конструкций дома дефект на теплотрассе не повлиял.

Добавим, что сейчас ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» просит собственника квартиры на первом этаже, которая, по предварительным данным, переоборудована под офис, связаться по круглосуточному телефону «горячей линии» (812) 901-4646 для обеспечения доступа в помещение с целью оценки ущерба и восстановления частично нарушенного остекления окон.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости