Петербург - все новости
23 сентября 2011, 14:25

Аварийная бригада на Петроградской стороне застряла в пробке

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 сентября. Жилищники Петроградской стороны, уже прославившейся проблемами ЖКХ, тренируются действовать в аварийных ситуациях.

Администрацией района были проведены учения в Жилкомсервисе №2. «Житель» одного из домов позвонил в дежурную службу и сообщил, что на чердаке лопнула труба верхнего розлива и горячая вода заливает квартиры, и включил секундомер. Аварийная бригада приехала только через 40 минут, застряв в пробке. Если бы авария была настоящей, то при подобной «оперативности» материальный ущерб составил бы приличную сумму.

По итогам учений и.о. главы администрации Петроградского района Сергей Гумен провел выездное совещание и «разбор полетов». Руководству ЖКС было указано на необходимость в подобных экстренных случаях в первую очередь - еще до выезда аварийной бригады - направлять на место аварии дежурного сантехника для перекрытия воды.

Добавим, что 28 сентября в Петроградском районе в плане подготовки к отопительному сезону будет проверяться эффективность взаимодействия аварийно-диспетчерских и инженерных служб администрации, управляющих компаний и энергоснабжающих организаций. Общерайонные противоаварийные тренировки пройдут по двум учебным ситуациям – «отключение электроснабжения котельной и перевод ее на автономное питание» и «прорыв теплотрассы».