Петербург - все новости
23 сентября 2011, 17:06

Актер «Улиц разбитых фонарей» нашел убийцу на выставке (фото)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 сентября. Выставка художницы Марины Федоровой «Крупным планом» начала работу в центре города. Организаторы сообщили первым гостям выставки, что их пригласили не просто полюбоваться картинами: совершено убийство, и преступник находится среди них, передает корреспондент «Росбалта».

Сюжет арт-квеста развивался по правилам детектива. На нижнем уровне галереи Pr1me Art гости обнаружили огороженное лентой место преступления, почти полностью копирующее  картину Федоровой «Телефон». Было объявлено, что художница — единственный свидетель, убийца любит красный цвет и говорит по-французски. С этой информацией посетителей галереи отправили искать преступника, а Федорова принялась писать портрет киллера.

__05

__06

Начинающим детективам так и не удалось самостоятельно вычислить убийцу — в зале оказалось слишком много дам в красном, в том числе танцовщицы из ансамбля Prima Vera. «Злоумышленница» разоблачила себя сама, и «убрать свидетеля» ей помешал актер Сергей Русскин, который в течение нескольких часов просидел незамеченным. После этого зрители вернулись к картинам.

.jpg_16

__

___01

«В нашем собрании есть работы Марины Федоровой, — рассказала научный сотрудник отдела новейших течений государственного Русского музея Анастасия Карпова. — Они представляют собой удачное сочетание не оторванного от реальной жизни фигуративного искусства, оно яркое, телесное, просто красивое, и дешевого искусства. В ее картинах очень много пластов, это не просто красивое изображение - в каждой картине вы найдете элемент критики к обществу потребления и массовой культуре. В этом смысле она продолжает традиции поп-арта середины XX века».

.jpg_17

2_05

Марина Федорова закончила факультет моды в СПбХПА им. Штиглица (Мухиной). За 10 лет творчества художница провела более 20-ти выставок в России, Финляндии, Испании, Италии, Франции. Каждая ее выставка включает в себя еще и художественную акцию. Так, в Москве она воткнула в снег перед входом в галерею 100 алых маков, а после открытия выставки «Общество потребления» Федорова собрала все картины, разрезала их на кусочки и раздала прохожим на Невском проспекте.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен