Петербург - все новости
24 сентября 2011, 13:46

Более 200 российских туристов вернулись из Болгарии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 сентября.  Более 200 российских туристов, которые приобрели туры по линии компании "Алма Тур-СПб", прибыли из Болгарии 23 и 24 сентября. Как рассказал в интервью РБК советник руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Мосеев, накануне рейсом компании Bulgaria Air в Москву вылетели 180 туристов. В самолет сажали, прежде всего, женщин с детьми, пожилых людей и "организованных" туристов. Остальные туристы (21 человек) разместились в отеле. В Москву они смогли вылететь сегодня утром.

Представители Ростуризма не исключают, что в Болгарии могут еще оставаться туристы, купившие туры и авиабилеты по линии компании "Алма Тур-СПб". Однако в ведомстве пока не располагают такой информацией.

"В зависимости от ситуации будем действовать дальше", - добавил Мосеев.

Напомним, пассажиры чартерных рейсов Бургас - Москва авиакомпании Bulgaria Air, а также чартерного рейса Варна - Москва, прибывших в Болгарию по линии туроператора "Алма Тур-СПб", с утра 9 сентября не могли улететь из Бургаса в Москву и Санкт-Петербург, поскольку рейсы не были своевременно оплачены принимающей компанией-туроператором "Алма Тур".

С 22 сентября 2011г. компания "Алма Тур" объявила о приостановке свой деятельности.

Как сообщал "Росбалт", всего около тысячи россиян были вынуждены по нескольку дней дожидаться вылета из Бургаса и Варны в Санкт-Петербург и Москву.