Петербург - все новости
24 сентября 2011, 17:52

На съезде "Единой России" утверждены петербургские списки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 сентября. Первая тройка Санкт-Петербургского отделения партии «Единая Россия» утверждена в ходе XII Съезда партии в Лужниках. Тройку лидеров списка кандидатов, с которыми партия пойдет на выборы в Госдуму от Петербурга, возглавил вице-премьер Дмитрий  Козак, второй номер в списке директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, третий - директор НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, победитель петербургских праймериз Сергей Багненко.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе отделения, также от Санкт-Петербурга в региональную группу федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва включены (перечислены по порядку включения в список) руководитель петербургской общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина Ирина Соколова, депутаты Госдумы Владислав Резник и Виталий Южилин, Василий Шестаков, Юрий Петров, Сергей Вострецов, Наталья Карпович, Ольга Слуцкер, Дмитрий Агалямов, Яна Лантратова, Владимир Катенев, Эльгиз Качаев и Михаил Лобин. 

Комментируя результаты голосования и итоги работы XII Съезда, секретарь политсовета Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Заксобрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов назвал съезд историческим.

«Страна и весь мир узнали, кто у нас будет баллотироваться в президенты России. То, что список «Единой России» на думских выборах возглавит президент Дмитрий Медведев, а премьер, лидер «Единой России» Владимир Путин принял предложение баллотироваться на президентских выборах в марте 2012 года, важное событие. Мы понимали, что интрига, которая сохранялась в течение последних лет, должна разрешиться, но уверенности в том, что это случится на съезде, ни у кого не было. Теперь понятна перспектива развития страны на ближайшее время. Приятно, что этот тандем будет сохранен на многие годы", - подчеркнул он.

Удовлетворен Тюльпанов и тем, что список, предложенный петербургскими единороссами, был утвержден Съездом. «Нашу петербургскую тройку возглавил, как мы и предлагали съезду, вице-премьер правительства России Дмитрий Николаевич Козак. В случае победы, а я уверен в победе «Единой России»,  Народная программа, о которой сегодня говорил на съезде Владимир Путин,  будет успешно реализовываться в Петербурге. Тем более, многое, что сегодня обозначали как первоочередные задачи президент и премьер, например, необходимость повышения рождаемости в стране, поддержка малого бизнеса, уже успешно реализуется в Петербурге. Так, наш город можно назвать лидером в развитии малого предпринимательства. В Петербурге на душу населения малых предприятий даже больше, чем например, в Москве. Устойчивая положительная динамика есть и с рождаемостью», - отметил Тюльпанов.

Список кандидатов на выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга от «Единой России» будет назван 28 сентября, в ходе заключительного, третьего, этапа региональной конференции в Петербурге.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен