Петербург - все новости
24 сентября 2011, 20:45

Спаллетти: Нам нужна была только победа

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 сентября. На пресс-конференции после матча с «Томью» главный тренер сине-бело-голубых рассказал о том, за счет чего его команде удалось разгромить соперника.

"Мы провели хороший матч, начали игру с правильным настроем. Придумывать ничего было не нужно. Нам нужна была только победа, и мы ее добились. Во втором тайме, с моей точки зрения, мы играли немного хуже, потому что предпочитали индивидуальные действия командным, каждый хотел забить, поэтому они действовали иногда в ущерб коллективу и смотрелись хуже", - цитирует слова Спалетти пресс-служба "Зенита".

Также тренер отметил и некоторые недостатки игры во втором тайме. "Получалось так, что во втором тайме наши атакующие игроки чаще оставались на чужой половине поля, не опускались назад и не очень внимательно относились к обороне, поэтому у нас между линиями возникали большие расстояния. Конечно, это не слишком хорошо влияло на развитие игры. Нужно же было всем возвращаться, действовать компактно и использовать пространство, как это было в случае со вторым мячом, когда Кержаков и Данни убежали в быструю атаку, использовав свободные зоны. Во втором тайме получалось так, что четыре или даже пять игроков нашей команды ожидали передачу на одной линии с игроками «Томи». Конечно, мы рисковали пропустить", - сказал Спалетти.

Напомним, в сегодняшнем матче чемпионата России по футболу "Зенит разгромил "Томь" со счетом 4:0.

Мячи у петербуржцев забили Виктор Файзулин (4-я минута), Роман Широков (24), Александр Кержаков (43, 54).

Второй гол Кержакова стал для него 179 в карьере и 111 в чемпионате России.

После этого матча "Зенит" с 52-я очками продолжает лидировать в турнирной таблице.