Петербург - все новости
25 сентября 2011, 10:11

Тори Эймос привезет в Северную столицу 900-килограммовый рояль

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября. В БКЗ «Октябрьский»  30 сентября впервые в Петербурге выступит Тори Эймос . Она представит новый альбом «Night of Hunters».

Тори Эймос давно находится в статусе божественной дивы, за которую готовы умереть миллионы фанатов. Живи она в средние века, ее бы точно сожгли на костре. Рыжие растрепанные волосы, пронзительные голубые глаза, странная и обескураживающая смесь сексуальности и нежности - в Тори есть что-то такое, из-за чего на нее хочется смотреть не отрываясь.

Знающие люди говорят, что на концертах Тори Эймос слушатели часто не могут сдержать слез.

Дочь священника, Тори Эймос с детства знала, что в ее жизни будет кое-что поинтереснее, чем воскресные мессы. Как ни странно, отец вовремя увидел неординарный талант Тори, и не противился ни ее уходу из конcерватории (в которой, к слову, она была самой юной стипендиаткой-вундеркиндом), ни концертам в ночных барах и ресторанах. Именно ему потом, уже будучи суперзвездой, Тори посвятит одну из своих самых красивых песен – «Winter». Но классическое образование оставило след в профессиональной жизни Тори – она обожает фортепиано.

В Петербург исполнительница везет 900-килограммовый рояль легендарной австрийской марки Bosendorfer.

Его вековая история берет начало в Вене, благословенном месте, где творили Моцарт, Бетховен, Брамс, Лист, Штраус, Малер.  Мало кто из современных артисток может  похвастаться таким уровнем мастерства, в основе которого лежат тонкие  классические традиции, а на вершине – яркая эмоциональность и страсть.

Добавим, что песни для нового альбома, вдохновленного произведениями Шуберта и Баха, Тори представит в БКЗ наряду со старыми хитами.