Петербург - все новости
25 сентября 2011, 10:53

Сокуров вручит награду победителю "Послания к человеку"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября. В Петербурге проходит XXI фестиваль неигровых, документальных и анимационных фильмов "Послание к человеку".

Смотр открылся 23 сентября документальной лентой Виктора Косаковского "Да здравствуют Антиподы!". Эта работа была представлена на Венецианском кинофестивале.

Как уточняет 100ТВ, всего за неделю будет показано более 100 фильмов снятых в России, Корее, Финляндии, Польше и других странах.  Создатель лучшей картины получит  "Золотого  Кентавра".  Награду будет вручать победитель Венецианского фестиваля этого года, Александр Сокуров.

Как ранее сообщал "Росбалт", на церемонии закрытия XXI фестиваля "Послание к человеку" представят фильм, созданный в Петербурге на основе видео-интервью. В киностудии под открытым небом на Большой Конюшенной петербуржцам было предложено продолжить фразу "Самое важное — это" и оставить свое короткое "послание к человеку". Принять участие мог любой желающий, независимо от возраста, места жительства, образования, уровня дохода и прочих социальных условностей.

Этот необычный проект, курируемый известным режиссером Алексеем Учителем, приурочен специально к фестивалю "Послание к человеку".

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube