Петербург - все новости
27 сентября 2011, 09:25

Соперники "Зенита" прилетели в Петербург с опозданием

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 сентября. Соперник "Зенита" во втором матче группового этапа Лиги чемпионов  "Порту" прилетел в Петербург. Уже завтра португальцы сыграют с командой Лучано Спаллетти.

Самолет с "Порту" должен был приземлиться в "Пулково" в 20:30 мск. Однако гости прилетели в Петербург на 30 минут позже. Выяснить причину задержки рейса из Португалии не получилось, отмечает Piter.tv.

Среди встречающих португальскую команду в городе на Неве было всего четыре русских журналиста. Зато зарубежных журналистов было в разы больше. Все они считают "Порту" фаворитом предстоящего противостояния на "Петровском".

К слову, у португальцев нет особых проблем с составом. Наставник "Порту" Витор Перейра взял с собой целый боевой комплект состоящий из вратарей Элтона и Рафаэля Браккали, защитников Майкона, Альваро Перейра, Хорхе Фусиле, Роланду, Рафа, Кристиан Сэпунару, Алекса Сандро, полузащитников Фернандо Белусски, Жоао Моутиньо, Кристиан Родригеса, Джеймса Родригеса, Хуана Итурбе. По мнению экспертов, и нападение у "Порту" убойное: Халк, Валтер, Джалма Кампуш, Силвестре Варелла.

Кстати, вратаря гостей Элтона в России любят - за его гитару. С помощью этого музыкального инструмента капитан "Порту" настраивается на игры. Поэтому дарят ему исключительно музыкальные подарки. На этот раз подарили незамерзающие струны. Наверное, с намеком.

Как ранее сообщал "Росбалт", игру с "Порту" обслужит английская бригада рефери во главе с Говардом Уэббом, которому помогут Даррен Кэнн, Джейк Коллин, Майкл Джонс, Стюарт Атуэлл и Майкл Лесли Дин.

Матч между "Зенитом" и "Порту" пройдет на "Петровском" 28 сентября. Игра начнется в 20:00 мск.