Петербург - все новости
27 сентября 2011, 11:02

Для борьбы с сосульками в Петербурге придумают целевую программу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 сентября. Проблему образования наледей и сосулек на крышах Петербурга нельзя решить без специальной целевой программы, сообщил сегодня на заседании правительства председатель жилищного комитета Юрий Осипов.

Как передает корреспондент "Росбалта", глава комитета обратился с просьбой вернуться к вопросу рассмотрения возможности принятия такой программы, которая будет растянута на три года и потребует дополнительного бюджетного финансирования.

По информации Осипова, практика объезда чердаков показала, что сегодня управляющие компании могут выполнять комплекс работ на крышах из расчета 500 руб на квадратный метр, в то время как реально требуется 1500-1700 руб на квадратный метр.

Напомним, в течение двух последних лет в Петербурге не могут решить проблему образования наледи. Петербургские "сосули", которые неоднократно становились причиной травм и гибели людей, прославились на всю Россию.

Георгий Полтавченко, сразу после утверждения депутатами ЗакСа в должности губернатора Петербурга, озвучил главные задачи, которые стоят перед ним. Среди них - проблемы ЖКХ и подготовка к зиме. На вопрос, каким образом он собирается бороться с питерскими сосульками, Полтавченко заявил, что будет бороться с ними "безжалостно".

После этого губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пригласил бороться с сосульками в правительство Петербурга бывшего начальника штаба полка внутренних войск МВД, главу аппарата губернатора и правительства Ленинградской области Сергея Козырева. Сегодня он вице-губернатор Петербурга по ЖКХ.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен