Петербург - все новости
27 сентября 2011, 11:20

Полтавченко: За некачественный ремонт крыш должен отвечать подрядчик

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 сентября. Если от жильцов начинают поступать жалобы на протечки только что отремонтированных крыш, надо заставлять подрядчиков, делавших ремонт, производить восстановительные работы за счет собственных средств. Такое мнение высказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Выслушав доклад председателя жилищного комитета Юрия Осипова, где говорилось об успешном освоении денежных средств, выделенных на ремонт кровли, Полтавченко сказал: "Освоено не значит сделано".

"В отчетах надо указывать конкретно, какой произведен работ работ. Очень четко смотреть за качеством работ", - посоветовал градоначальник Осипову.

Напомним, за прошлую зиму на сайт Заливает.СПб, объединяющий петербуржцев, пострадавших от протечек кровли, поступило более 1500 обращений с жалобами на протекающие крыши. По словам администратора сайта Федора Горожанко, все полученные обращения сверялись с адресными программами Жилищного комитета на выполнение текущего ремонта кровель и капитального ремонта жилого фонда на 2010 год.

"На основании анализа  обращений мы вынуждены  сделать вывод о сформировавшемся в Петербурге организованном преступном сообществе, прикрывающемся вывесками жилищно-коммунального хозяйства. Система ЖКХ в ее нынешнем виде создана и поощряется руководством города, а основной целью петербургского жилкомхоза является расхищение миллионов и миллиардов бюджетных средств", — заявил Федор Горожанко.

Так, по его данным  в результатов обработки первых 1000 обращений следует, что в 44% протекающих домов (393 из 895 домов) текущий или капитальный ремонт кровли был произведен в прошлом году.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube