Петербург - все новости
28 сентября 2011, 11:31

Полтавченко: Состояние бюджетно-финансовой сферы вселяет оптимизм

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября. Новый городской бюджет сохранит баланс между развитием Петербурга и социальной сферой. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, выступая в Законодательном собрании по проекту  городского бюджета на 2012 год, сообщил, что новый бюджет максимально сохранит преемственность по отношению к бюджетам последних лет.

«В первую очередь это относится к балансу между развитием Санкт-Петербурга и социальной сферой», - отметил губернатор.

Санкт-Петербург в полном объеме сохраняет доплаты пенсионерам и инвалидам, детские пособия, выплаты семьям, имеющим детей и другие меры социальной защиты населения. Развитие здравоохранения и образования, поддержка культуры и массового спорта – эти и другие важнейшие социальные задачи остаются в числе бесспорных приоритетов городского правительства.

Самым неотложным вопросом Георгий Полтавченко назвал подготовку к зиме. Губернатор отметил также, что в целом состояние бюджетно-финансовой сферы вселяет оптимизм и позволяет городу спокойно войти в 2012 год.

Напомним, как писал на днях "Коммерсант", власти Санкт-Петербурга намерены остановить ряд крупных инфраструктурных проектов экс-губернатора Валентины Матвиенко, реализуемых за счет городского бюджета. Так, вице-губернатор Сергей Вязалов, по данным издания, уже предложил отказаться от строительства Орловского тоннеля и двух мостов через Неву. Таким образом город сэкономит для бюджета 44 млрд рублей.