Петербург - все новости
28 сентября 2011, 11:45

Петербуржцы хотят получать "белую" зарплату

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября. В Петербурге прирост пополнения бюджета в будущем году ожидается на уровне 7% по сравнению с 2011 годом. Об этом заявил сегодня на заседании в ЗакСе губернатор Георгий Полтавченко.

«Такая динамика связана с поступательным развитием городской экономики, в том числе малого и среднего бизнеса, а также ростом легальных доходов граждан. Так называемая «серая зона» сокращается, все больше петербуржцев хотят получать «белую» зарплату и платить с нее налоги», - подчеркнул Георгий Полтавченко на представлении проекта закона о городском бюджете на 2012 год.

Кроме того, градоначальник отметил, что часть доходов города будет поступать напрямую организациям, минуя бюджет. Доходная часть бюджета на 2012 год составит 374,6 миллиарда рублей, расходная часть - 404,2 миллиарда рублей, дефицит бюджета – 29,6 миллиарда рублей, уточнил Георгий Полтавченко.

В связи с изменением федерального законодательства, с нового года часть средств  от приносящей доход деятельности будут зачисляться не в бюджет города, а на лицевые счета бюджетных и автономных учреждений. Поэтому формально бюджет потеряет в 2012 году не только серьезную часть доходов, но и около 43 млрд рублей расходов.

«Это примерно десятая часть от расходной части бюджета. На самом деле эти деньги никуда не пропадают. Как и сейчас, они в полном объеме поступят на нужды здравоохранения, образования, культуры», - подчеркнул губернатор.

Как ранее сообщал "Росбалт", губернатор Георгий Полтавченко поправит ряд статей в проекте бюджета Петербурга на 2012 год. Главные изменения коснутся социальной политики и сферы ЖКХ.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен