Петербург - все новости
28 сентября 2011, 12:31

Полтавченко: Петербургу не хватает спортивных площадок

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября. Количество спортивных сооружений в Санкт-Петербурге - недостаточно. Об это, выступая перед депутатами ЗакСа, заявил губернатор города Георгий Полтавченко, передает корреспондент "Росбалта".

По его данным, город ежегодно наращивает объемы спортивного строительства, особенно в этом Смольному помогает финансовая помощь инвесторов.

Кроме возведения спортивных сооружений, город наращивает и объемы строительства крупных дорожных объектов. Всего таковых, включая развязки, в ближайший год в Северной столице будет введено порядка 18 объектов.

Как ранее сообщал "Росбалт", Полтавченко отметил, что в 2012-2014 годах продолжится государственная поддержка крупных транспортных и инфраструктурных проектов. На строительство и реконструкцию дорог в 2012 году будет выделено более 19 млрд рублей. Планируется внести в эксплуатацию 18 крупных дорожных объектов, включая развязки.

В 2012 году планируется завершить строительство путепровода в створе Коломяжского проспекта, транспортной развязки на Пироговской набережной; Южной дороги от Коммунального переулка до Ропшинского шоссе; Шотландской улицы от Невельской улицы до набережной реки Екатерингофки и подключить набережную реки Екатерингофки к ЗСД.

Кроме того, будет закончена реконструкция автомагистрали Санкт-Петербург – Киев на участке от дороги на Пушкин до поселка Дони, а также первая и вторая очереди реконструкции Приморского шоссе, южной и северной сторон набережной Обводного канала. Губернатор сообщил, что на продолжение строительства ЗСД предполагается выделить 20 млрд рублей из средств, перечисленных из федерального бюджета.