Петербург - все новости
28 сентября 2011, 15:38

В Петербурге разоблачили уголовника, убившего пенсионера из-за сумки с продуктами

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября. В Северной столице раскрыто уголовное дело, возбужденное по факту причинения тяжкого вреда здоровью пожилому пенсионеру. Убийцей оказался осужденный за кражу.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ по Санкт-Петербургу, в производстве следственных органов находится уголовное дело, возбужденное по факту обнаружения 2 июля в парадной дома №121 по Краснопутиловской улице тела пенсионера 1932 года рождения, с телесными повреждениями.

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что данное преступление совершил 36-летний Сергей Ушаков, который в сентябре текущего года был осужден за совершение кражи.

Ушакову предъявлено обвинение в том, что вечером 2 июля он, находясь в парадной дома по указанному адресу, напал на потерпевшего, нанес ему множественные телесные повреждения, после чего похитил денежные средства, сумку с продуктами питания и скрылся. Пенсионер скончался от побоев в тот же день.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.