Петербург - все новости
29 сентября 2011, 10:18

Роману Трахтенбергу установили памятник в полный рост (фото)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 сентября. Высокая плита в полный рост с изображением актера, режиссера и телеведущего Романа Трахтенберга была установлена накануне на кладбище в Санкт-Петербурге. Памятник выполнен в полный рост - это специальное пожелание родителей Романа Трахтенберга.

0

На торжественное открытие памятника пришли родственники, одноклассники, друзья и поклонники Романа. При этом на церемонии по семейным обстоятельствам отсутствовали бывшие супруги артиста.

Добавим, что в будущем памятник планируют дополнить изображением микрофона и театральной маски.

1_11

На мероприятии удалось избежать траурной атмосферы, пишет World.comments.ua. Про Романа говорили: «Когда воспоминания о человеке вызывают улыбку - это прекрасно». Родственники Романа Трахтенберга вспоминали его любимые шутки и анекдоты.

Напомним, Роман Трахтенберг (Горбунов) похоронен 24 ноября 2009 года по иудейскому ритуалу на еврейском участке кладбища Памяти жертв 9 января в Санкт-Петербурге. У Романа остались молодая жена и двое сыновей.

2_12

Фото: world.comments.ua. Памятник Роману Трахтенбергу


Роман Трахтенберг скончался 20 ноября 2009 года. Ему стало плохо во время эфира на радиостанции "Маяк". Прибывшие на место медики точную причину резкого ухудшения самочувствия диагностировать не смогли, из-за чего отказавшегося от госпитализации шоумена приводили в чувства на месте — традиционными приемами. Романа даже вынесли на носилках на улицу, но шоумен отказался ехать в больницу. Транхтенберга откачивали прямо на улице, но ему становилось все хуже. Опытные врачи реанимационной бригады не смогли спасти артиста. Буквально за несколько часов до смерти в своем последнем прямом эфире Роман пафосно отметил: "Я хочу умереть на сцене...".