Петербург - все новости
29 сентября 2011, 12:07

На матче "Зенит" - "Порту" задержали алкоголика и наркомана

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 сентября. Четверо болельщиков после вчерашнего матча "Зенит" - "Порту" привлечены к административной ответственности. По обеспечению общественного порядка во время проведения футбольного матча на стадионе "Петровский" отчитались в ГУ МВД РФ по СПб и ЛО.

В обеспечении общественного порядка на стадионе «Петровский» были задействованы 1350 сотрудников полиции. На мероприятии присутствовали около 21 тыс. зрителей, в том числе около 100 болельщиков ФК «Порту».

"В ходе подготовки к проведению мероприятия групповых нарушений общественного порядка болельщиками футбольных клубов на территории города не допущено", - отметили в МВД.

К административной ответственности привлечено четверо болельщиков. Двое будут наказаны за нарушение требований пожарной безопасности, один - за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, еще один фанат задержан за незаконное хранение наркотиков.

Добавим, что в ходе проведения матча ущерб стадиону «Петровский» не нанесен.

Напомним, игра с "Порту", считавшемся фаворитом, накануне на "Петровском" в Петербурге закончилась со счетом 3:1 в пользу сине-бело-голубых. Разгоряченные матчем болельщики до ночи кричали на улицах Петербурга лозунг "Зенит" - чемпион" и горланили "Ура!".
 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube