Петербург - все новости
29 сентября 2011, 12:18

Парня, отрезавшего голову матери-мусульманке, отправили в психбольницу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 сентября. Суд Петроградского района Санкт-Петербурга вынес вердикт о невменяемости 25-летнего прибалта Яниса Гарайса, который отрезал голову собственной матери.

Ранее полицейские Петербурга задержали мужчину 1985 года рождения, который жестоко убил мать-мусульманку, не желая слушать ее религиозные поучения, пишет Metro.

Инцидент произошел 23 июля 2010 года в коммунальной квартире на Малой Посадской улице Петроградского района Петербурга. По версии следствия, Янис Гарайс разозлился на свою 50-летнюю мать за то, что она в очередной раз стала навязывать ему религиозные (мусульманские) поучения. Парень взял нож и нанес матери два ножевых ранения. 50-летняя женщина стала звать соседку и оказывать сопротивление. Тогда Янис снова ударил женщину ножом по горлу, а потом "в приступе дикой ярости" вовсе отрезал голову и вскрыл брюшную полость.

Труп женщины обнаружили в этот же день соседи. Они рассказали полицейским, что он не только ругался и скандалил с матерью, но и периодически бил ее. На теле женщины оставались многочисленные ссадины, ушибы и синяки.

Как рассказал следствию парень, он отдавал себе отчет в том, что творил, отмечает Piter-today.ru. Однако, как сообщили сегодня в пресс-службе криминальной полиции ГУ МВД РФ по Петербургу, у суда на этот счет другое мнение. По решению районного суда парень направлен на принудительное лечение в психиатрическую клинику закрытого типа.