Петербург - все новости
29 сентября 2011, 14:51

В Петербурге за "Зенит" болеют все, кроме главы МВД

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 сентября. Любые спортивные соревнования, в том числе и матчи ФК "Зенит", должны быть настоящими праздниками, а не столкновениями фанатов друг с другом или с полицией. Об этом на встрече с руководителями петербургских СМИ заявил начальник ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, генерал-полковник полиции Михаил Суходольский.

По его словам, тема болельщиков - очень специфична, однако "в Главке есть подкованный специалист - он приехал из Москвы и имеет много контактов с фан-клубами". Суходольский отметил, что хотел бы, чтобы футбольные матчи "Зенита" - как домашние, так и на выезде - не превращались в поле выяснения отношений болельщиков: пусть лучше игроки на футбольном поле в игре доказывают преимущество.

На вопрос руководителей СМИ, за кого болеет сам начальник Главка, главный полицейский города и области ответил после паузы: "Я болею за тех, кто хорошо играет. А вообще, я не фанат и одинаково отношусь ко всем командам и видам спорта".

Однако Суходольский все-таки добавил, что недавно стал поклонником дзюдо. По службе он вынужден был находится на соревнованиях по этому виду борьбы, но изначально планировал посмотреть две-три схватки и покинуть зал. Однако соревнования настолько поглотили его, что он присутствовал в зале все соревновательные дни.

"Впечатления и эмоции потрясающие, - объяснил Суходольский. - В этом виде спорта буквально секунда решает все". И добавил: "После этого я сказал, что полицейский просто обязан знать приемы дзюдо".