Петербург - все новости
29 сентября 2011, 15:53

Суходольский: Вопросы к работе ГИБДД появляются из-за ее бесконтрольности

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 сентября. Вопросы к работе ГИБДД в Петербурге и Ленобласти накопились из-за некомпетентности сотрудников и отсутствия надлежащего контроля за их деятельностью. Об этом на встрече с руководителями петербургских СМИ заявил начальник ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, генерал-полковник полиции Михаил Суходольский.

По его словам, ГИБДД - одна из больных тем, которая будет решаться. Уже сейчас, как сообщил Суходольский, произошла полная замена заместителей руководителей службы. "Думаю, они обеспечат новый подход к работе", - заметил начальник Главка.

В качестве примера бесконтрольности Суходольский привел недавний случай, когда за одну ночь в Приморском районе было угнано восемь автомобилей. Он дал команду разобраться в ситуации, и выяснилось, что из четырех существующих машин системы "Поток", как раз и направленной на раскрытие подобного рода преступлений, в районе уже в течение двух лет работают только две.

"И никто не чешется, - добавил Суходольский. - Поэтому я в первую очередь хочу понять, правильно ли организована работа в данной службе, чтобы была видна ответственность руководителей".

По словам Суходольского, для него основной критерий оценки результативности работы полицейского - не только сотрудника ГИБДД - это неотвратимость наказания. В целом, главный петербургский полицейский заметил, что даже спустя несколько месяцев пребывания в должности ему трудно оценить эффективность работы своего ведомства.

"Плох тот руководитель, который прикрывается статистикой, а за цифрами ничего не видит, - сказал Суходольский. - Вот раскроют петербургские полицейские убийство предпринимателя на Porshe - это будет положительный момент. Поймают педофила - тоже. Работу нужно оценивать по конкретным результатам. Я всем высказал свою точку зрения на работу полицейского".

Руководитель Главка также отметил, что в последнее время среди руководителей различных подразделений сменилось уже 70% должностного состава.

"У оставшихся времени на раскачку нет. Если не будет результатов работы, будем принимать решения", - пообещал Суходольский.

Напомним, накануне глава ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский заявил, что сотрудники ГИБДД не в полной мере обеспечивают соблюдение водителями правил дорожного движения и продолжают брать взятки. "На сегодняшний день я не доволен деятельностью ГИБДД в Петербурге и Ленобласти. Меня она не удовлетворяет", — сказал Суходольский на первом совещании общественного совета при региональном ГУМВД в обновленном составе.