Петербург - все новости
29 сентября 2011, 16:28

В ГУ МВД по Петербургу ждут решения от Нургалиева по поводу "писающего полицейского"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 сентября. ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области так и не получило ответ от министра внутренних дел Рашида Нургалиева по поводу судьбы "писающего полицейского", хотя с момента подачи соответствующего ходатайства прошло уже больше месяца. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента "Росбалта", заявил начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, генерал-полковник полиции Михаил Суходольский.

Однако он заверил, что полковник Алексей Исаков в ОМ Ломоносова уже не работает: он подал рапорт об увольнении по ст. 58 п. «е» (по сокращению штатов). Тем не менее, Главк не оставляет надежды поменять формулировку - соответствующего ответа и ждут от Нургалиева.

"Решение об увольнении Исакова принято: проведены служебная проверка и экспертиза, - пояснил Суходольский. - Мое мнение - таким офицерам не место в органах внутренних дел. Поэтому министру внутренних дел и было передано ходатайство о том, чтобы уволить Исакова по более жесткой статье - статье 58 п. «л» (за совершение проступка, несовместимого с требованиями, предъявляемыми к личным и нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел)".

Суходольский рассказал также, что в его ведомстве была проведена и другая проверка, в ходе которой выяснилась личность того, кто опубликовал скандальное видео в сети Интернет, и зафиксированы ряд нарушений в работе со служебным сервером, с которого и была получена данная видеозапись. Главный полицейский Петербурга сообщил, что автор видеоролика также уволен из органов по собственному желанию.

"Мотивация сотрудника, который, желая сообщить о проступке, опубликовал видео в Сети, - правильная, - пояснил Суходольский. - Однако в данном случае нужно использовать другие каналы и методы".

Напомним, 15 июля в Интернете появился скандальный ролик, на котором запечатлен мужчина, справляющий нужду возле своего рабочего кабинета. Анонимный автор ролика утверждал, что это заместитель начальника ОВД Ломоносовского района Ленинградской области. Позже выяснилось, что им на самом деле оказался начальник отделения кадров, полковник милиции Алексей Исаков.

Сразу после разоблачения "писающий полицейский" подал рапорт на имя Министра внутренних дел РФ с просьбой уволить его из органов внутренних дел по статье "сокращение штатов".

Руководитель ГУ МВД России генерал-полковник полиции Михаил Суходольский поручил провести комплекс мероприятий по установлению каналов утечки служебной информации с видеорегистратора данного ОМВД России.

12 августа и автор нашумевшего ролика о "писающем полицейском" подал рапорт об отставке. Он решил уйти со службы в полиции по собственному желанию после того, как его самого разоблачили коллеги из ГУ МВД РФ по СПб и ЛО.

Отметим, что подобные случаи уже случались в новейшей российской истории. В 2009 году человек, похожий на начальника Приморского РУВД Владимира Крецу, справил малую нужду на голову посетителям ресторана.

В конце июня 2011 года за подобный поступок уволили сотрудника воронежского ГИБДД.