Петербург - все новости
29 сентября 2011, 20:52

В Петербурге выступил венгерский пианист Андраш Шифф

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 сентября. На сцене Санкт-Петербургской филармонии накануне состоялся концерт венгерского пианиста Андраша Шиффа. Необычайно теплый прием петербургской публики не оставил музыканта равнодушным – "на бис" он исполнил полноценное третье отделение.

Несмотря на известность и любовь зрителей к венгерскому пианисту по всему миру, нынешний приезд, также организованный фондом «Музыкальный Олимп», стал одним из немногочисленных визитов маэстро в Россию.

Андраш Шифф с присущей ему безукоризненностью и вдохновением исполнил фортепианные сонаты Бетховена, Яначека, Бартока и Шуберта.

«Для российского слушателя музыкальная программа этого фортепианного вечера носит и образовательный характер в том числе. У нас редко исполняют произведения Бартока, еще реже Яначека. А ведь их произведения удивительны и прекрасны: простые по звучанию они невероятно сложны в исполнении», - говорит президент фонда «Музыкальный Олимп» Ирина Никитина .

На протяжении всего концерта внимание слушателей было приковано к исполнителю. Все больше и больше подгружаясь в музыку, заряжаясь кристально чистой энергетикой мастера, к окончанию второго отделения публика была не готова отпустить маэстро со сцены - "на бис" он исполнил три экспромта и венгерскую мелодию Шуберта.