Петербург - все новости
30 сентября 2011, 17:50

В Петербурге арестовали гражданина Алжира, помогавшего землякам переплыть Нарву

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября. В Ленобласти гражданин Алжира арестован за соучастие в преступлении.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, Дзержинским районным судом рассмотрено ходатайство следователя УФСБ России по СПб и ЛО об избрании гражданину Алжирской Народной Демократической Республики меры пресечения в виде заключения под стражу.

Представитель прокуратуры поддержал ходатайство.
 
Иностранец длительное время проживавший в Петербурге в нарушение требований миграционного законодательства подозревается в совершении пособничества в незаконном пересечении государственной границы Российской Федерации группе лиц из Алжира.

Суд согласился с мнением следствия и прокуратуры и избрал меру пресечения – заключение под стражу.
 
В настоящее время подследственный содержится в следственном изоляторе ФСИН России.

Напомним, 7 июля в Ивангороде Кингисеппского района Ленинградской области двое граждан Алжирской Народной Демократической Республики, упаковав одежду в полиэтиленовые пакеты, вплавь пересекли границу Российской Федерации с Эстонией.

Достигнув противоположного берега, они были задержаны отрядом пограничной охраны Эстонской Республики и на следующий день переданы сотрудникам Пограничного управления ФСБ России по СПб и ЛО.

Органами следствия установлено, что обвиняемые, находясь в Алжире, в целях улучшения условий своей жизни приняли решение выехать в Эстонскую Республику.