Петербург - все новости
1 октября 2011, 13:34

Прокуратура Петербурга проводит проверку по факту избиения педагогом ученика

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. По факту конфликта, произошедшего между учеником и учителем коррекционной школы №59, прокуратура Приморского района проводит проверку.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе прокуратуры Петербурга, проверка по факту применения насилия педагогом коррекционной школы №59 в отношении 14-летнего подростка проводится совместно с отделом образования района.

По результатам проверки будет принято решение о квалификации действий педагога.

На данный момент учитель отстранен от преподавательской деятельности.
 
Напомним, в Интернете появилось шокирующее видео из школы №59 Приморского района Петербурга. На нем, как сообщается, учитель труда Владимир Замышляев избивает ученика-подростка.

Хорошо видно, что педагог припер парня к стене у двери и нанес несколько ударов. Как описывает произошедшее пользователь youtube Glasha5, ученик даже упал и на несколько секунд потерял сознание.

Удивляет в этой истории поведение стоящего рядом другого учителя — он просто не обратил на происходящее никакого внимания.

Преподаватель труда школы №59 Приморского района Петербурга утверждает, что это был удар не по ребенку, а по стенке, и поводом к конфликту стало вызывающее поведение 14-летнего подростка на уроке труда: он сломал несколько молотков и просто хамил.

Тем не менее, на видео, выложенном в интернете, факт удара засвидетельствован. Как ранее сообщал "Росбалт", в администрации района создана комиссия, которая занимается расследованием происшествия. В нее вошли все субъекты профилактики. Сказать что-то определенное можно будет только после изучения всех обстоятельств случившегося.

Специалисты аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой связались с отделом образования Приморского района. Там подтвердили, что инцидент действительно произошел в указанном учебном заведении. Педагог отстранен от работы.

"Нужно учитывать, что в этой коррекционной школе учатся непростые дети, которым свойственно девиантное поведение (совершение поступков, которые противоречат нормам общества). По некоторым данным, к учителю труда, поднявшему руку на подростка, и ранее имелись претензии", — сообщила Светлана Агапитова.