Петербург - все новости
2 октября 2011, 14:00

Болельщики: Стычка фанатов "Зенита" и "Спартака" была обычной ссорой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 октября. Конфликт болельщиков футбольных клубов "Зенит" и "Спартак" не был спланированной акцией. Об этом сообщил председатель координационного совета болельщиков "Зенита" Вадим Паньков.

"Когда болельщики "Зенита" едут на массовый выезд, 15 или 20 автобусов, практический каждый московский выезд может что-то случиться. На трассе Санкт-Петербург - Москва в любом заведении каждый день может пройзойти все что угодно, об этом вам расскажет любой сотрудник полиции. Банальная ситуация. Кто-то где-то поссорился - и все. Это была не спланированная акция, просто люди поругались. Вот и все. Фанаты "Зенита" едут в сопровождении полиции в сторону Москвы, как и планировалось", - рассказал РИА "Новости" Паньков.

Напомним, сегодня на 310 километре трассы Санкт-Петербург — Москва в районе Конаково было совершено нападение на фанатов "Зенита". Группа молодых людей закидала автобус с болельщиками камнями. Автобус остановился, после этого неизвестные напали на болельщиков с битами и арматурой.

В Подмосковье полицейские задержали три автомобиля, в которых ехали молодые люди, предположительно, напавшие на фанатов питерского футбольного клуба "Зенит".

Напомним, игра "Спартак" — "Зенит" пройдет сегодня на стадионе "Лужники". Матч начнется в 16:15.