Петербург - все новости
2 октября 2011, 16:32

Юная петербурженка завоевала три "золота" на ЧМ по универсальному бою

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 октября. Петербурженка Евгения Звонарева завоевала три золотых медали на юношеском чемпионате мира по универсальному бою в Анапе.

За сборную России выступали одиннадцать спортсменов из Петербурга, которые завоевали для страны медальную россыпь, сообщает "КП".

Соревновались участники в двух возрастных группах - 14-15 и 16-17 лет. Олимпийская система - с выбыванием после первого поражения - не давала спортсменам права на ошибку. На ринге бойцам разрешают удары ногами и руками, броски, удушающие и болевые приемы.

С виду хрупкая петербурженка Евгения Звонарева легко крушила на ринге оппонентов и быстро бегала по полосе препятствий.

Девушка шесть лет занимается рукопашным боем в спортивном обществе “Гвардия” под руководством тренера Виталия Ермолаева. До триумфа на чемпионате девушка входила в призеры российского первенства по ушу-саньда, побеждала на городских, всероссийских и международных соревнованиях.

Универсальный бой - достаточно молодой вид спорта. В нем сочетаются прикладные боевые единоборства - рукопашный бой, самбо, дзюдо, джиу-джитсу, карате и бокс - и преодоление полосы препятствий со стрельбой, метанием холодного оружия и бегом. Чемпионаты мира собирают десятки национальных сборных.

Читайте Росбалт в Google Новости