Петербург - все новости
2 октября 2011, 21:42

Кержаков прокомментировал эпизод с Парехой

МОСКВА, 2 октября. Нападающий "Зенита" Александр Кержаков после ничьей 2:2 со "Спартаком" в рамках 26-го тура Премьер-Лиги рассказал, что произошло в эпизоде с защитником красно-белых Николасом Парехой, закончившемся красной карточкой аргентинцу.

"Был обычный игровой момент: я вступил в отбор и немного его задел. Парехе это очень не понравилось, и он стал меня оскорблять на испанском. Но я пытался не реагировать, хотел его оббежать и уйти вперед, однако он не давал прохода, сначала пихал меня грудью, а затем и вовсе ударил кулаком по лицу. Мне при этом еще почему-то желтую дали за провокацию — при том что я всячески пытался уйти от столкновения. Получается, что наказание получил как раз за то, чего пытался избежать", — приводит слова Кержакова "Спорт-Экспресс".

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти, эпизод с удалением защитника "Спартака" Николаса Перехи, заявил: "Что касается удаления, то когда игрок делает определенный жест, который наказывается красной, то другой трактовки нет".

Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин считает, что в судья потерял контроль над игрой. "Перед матчем мы уже говорили, что нельзя на такие игры назначать неопытных арбитров. Ну нет у нас судей, видимо нужно искать на стороне", — заявил Карпин.

Напомним, "Спартак" открыл счет в матче против питерского "Зенита". Мяч после стремительной атаки хозяев поля в ворота сине-бело-голубых забил капитан "Зенита" Александр Анюков.

На 39-й минуте Данни после паса Кержакова счет сравнял. На перерыв команды ушли со счетом 1:1.

Во втором тайме с подачи Широкова на 47-й минуте Александр Кержаков забил второй гол в ворота "спартаковцев" — 2:1. Веллитон сравнял счет на 80-й минуте.