Петербург - все новости
3 октября 2011, 12:06

"Коммунисты Петербурга" предложили наградить избитых болельщиков "Зенита"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября. Председатель Центрального Комитета общественной организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области" депутат муниципального образования Сергей Малинкович выразил солидарность и поддержку болельщикам команды "Зенит", ставшим жертвами нападения "экстремистов и фашиствующих молодчиков" накануне матча "Зенит"- "Спартак":

"Все ленинградцы-петербуржцы встревожены и возмущены случившимся. Неизвестные закидали автобус с болельщиками камнями, а после того, как он остановился, напали на болельщиков с битами и арматурой и метелили наших ребят, выкрикивая оскорбления в адрес города-героя", - заявил Малинкович.

По его словам, болельщики "Зенита" "вели себя мужественно и смело, не поддавались на провокации, не превышали пределов необходимой обороны, вышли из этой схватки моральными победителями, продемонстрировав ленинградскую культуру, стойкость и верность великой команде".

"Считаю, что городская администрация должна наградить всех тех болельщиков, кто , подвергнувшись нападению гадов, не предал любимую команду и город над вольной Невой", - высказывает он пожелание.

"Но где была полиция? Почему задержаны не все зачинщики?!" - возмущается "коммунист".

"Подлое нападение - вызов всему нашему городу, всем поколениям его жителей, которые привыкли интеллигентно болеть за "Зенит", не нарушая при этом чей-либо покой, не умаляя ничье достоинство, сохраняя уважение к любым другим командам, которые, впрочем, никогда не сравнятся с Зенитушкой", - продолжает Малинкович.

"Коммунисты" требуют отыскать и самым суровым образом наказать виновных.

"Питерский угрозыск и питерские чекисты должны выехать в Тверскую область и поймать обидчиков, поговорить с ними по-мужски, в рамках суровых российских законов", - советует Малинкович.

При этом он обращается ко всей российской молодежи: "Не забудьте, парни, что если завтра американцы нападут на нашу страну, защищать ее будем все вместе - питерцы и москвичи, тверские и псковские. Нельзя допустить того, чтобы российская молодежь устраивала между собой массовые драки из-за футбола".

"Впрочем, в Питере все понимают, кто первый начал!", - добавляет "коммунист".

Как сообщила представитель пресс-службы УВД по Тверской области, нападение на следовавший в Москву и Санкт-Петербурга автобус с болельщиками футбольного клуба «Зенит» произошло около 8:00 мск на 116 километре автодороги «Россия» в Тверской области. Неизвестные бросили под колеса автобуса бутылки, а затем начали бить его стекла камнями. В нападении участвовали около 30 человек, приехавших на шести машинах.

Ранее сообщалось, что задержаны были шестеро. Однако сегодня представитель пресс-служба УВД по Тверской области сказал, что задержанных пятеро. Задержали их на 48 часов по статье 91 УПК, пишет РИА "Новости". По факту нападения полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений) и части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Сейчас около ста болельщиков "Зенита" остаются в Москве, они не смогли вернуться в Северную столицу вместе с организованной группой фанатов сине-бело-голубых из-за того, что были задержаны столичной полицией.

Добавим, что матч в "Лужниках" "Зенит" - "Спартак" закончился со счетом 2:2.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости