Петербург - все новости
3 октября 2011, 15:52

Владелец строительной компании утаил от государства 5 млн налогов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября. Сотрудниками петербургской полиции изобличен собственник строительной компании, который не выплатил налогов на сумму более 5 млн рублей.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службу ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, 30 сентября в ходе реализации оперативных материалов сотрудниками Оперативно-розыскной части №14 (Управления экономической безопасности и противодействия коррупции) ГУ МВД и СО ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу изобличен 56-летний мужчина, который, являясь в 2008 году собственником 88% доли уставного капитала одной из строительных компаний, получил наличными более 26 млн рублей, то есть доход, который подлежит обязательному декларированию и уплате.

Однако, действуя из корыстных побуждений, имея умысел на уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц в МИ ФНС России №28 по г. Санкт-Петербургу мужчина не представил, соответствующий налог в размере 3 млн 212 тыс. 690 рублей не уплатил.

Всего за 2008-2009 бизнесмен сокрыл доход от реализации долей в указанной компании в размере более 41 млн рублей, тем самым уклонился от уплаты налогов на сумму около 5 млн 196 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело.