Петербург - все новости
4 октября 2011, 11:21

В аппарате Молчанова не могут подтвердить ограбление его коттеджа

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 октября. В аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Юрия Молчанова пока не могут подтвердить или опровергнуть информацию об ограблении коттеджа на набережной реки Крестовки.

Как сообщила корреспонденту "Росбалта" пресс-секретарь вице-губернатора Ольга Рендино, ей ничего не известно об ограблении коттеджа ее шефа. Информацию о происшествии она узнала непосредственно от корреспондента "Росбалта".

Вместе с тем, Рендино заметила, что у Юрия Молчанова вообще нет коттеджа на Крестовской набережной, поскольку он живет в квартире на Петроградской стороне.

Согласно Сведениям о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов правительства Санкт-Петербурга, а также их супругов за период с 1 января 2009 года по 31 декабря 2009 года, в собственности Юрия Молчанова, действительно, находится квартира площадью 236, 1 кв. м. В свою очередь в собственности супруги вице-губернатора не только квартира площадью 38,4 кв. м, но и жилой дом в 40,5 кв. м, а также земельный участок площадью 2500 кв. м.

Напомним, на Петроградке, по данным СМИ, обокрали коттедж вице-губернатора Петербурга Юрия Молчанова. Накануне вечером в 18 отдел полиции обратилась 34-летняя Татьяна Молчанова (по неофициальной информации, жена вице-губернатора Санкт-Петербурга), представившаяся менеджером одного из ООО.

Женщина сообщила, что из ее дома на набережной реки Крестовка похищена крупная сумма. Это произошло 1 октября в период с 8:00 до 20:00. Неизвестный неустановленным образом проник в коттедж. Он похитил 1 млн 750 тыс рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража), максимальное наказание - до десяти лет лишения свободы.