Петербург - все новости
4 октября 2011, 12:43

Ограбленный коттедж вице-губернатора Петербурга мог быть приобретен секретно

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 октября. Стоимость квадратного метра жилья на Каменном острове, где, по предварительным данным, обокрали коттедж вице-губернатора Петербурга Юрия Молчанова, может доходить до 500 тыс. руб. Так считает шеф-редактор газеты "Недвижимость и строительство Петербурга" Дмитрий Синочкин.

Коттедж, владелицей которого, по информации СМИ, является жена вице-губернатора Петербурга Татьяна Молчанова, расположен именно на Каменном острове, который считается элитным районом города. Совершающиеся здесь сделки в сфере недвижимости носят закрытый характер.

По словам Дмитрия Синочкина, на острове есть достаточно разнородные предложения, в зависимости от того, в каком именно комплексе расположена квартира.

«Максимум, который мы фиксировали - где-то около 500 тыс. рублей за кв. м. Там нет рынка жилья, там есть отдельные продажи. Понимаете, когда человек особняк под себя делает, дачу, речь идет об инвестиционный сделки, это сложнее считать... Каменный остров, как правило, находится вне рынка. Это главное. Отдельные сделки носят специальный характер», - констатирует эксперт.

Кроме этого, надо учитывать тот факт, что строительство на данной территории запрещено. Любая инициатива по возведению чего-либо на Каменном острове требует прохождения сонма инстанций и получения огромного количества согласований.

Добавим, что Каменный остров является традиционным местом обитания питерских "топов" и "випов". В числе островитян в разное время назывались Сергей Миронов, Юрий Ковальчук, Николай Шамалов и др. Здесь же расположена вилла патриарха и правительственная резиденция К-2.

В сентябре в прессе появилась информация, что на Каменном острове была выставлена на продажу квартира ценой в 1 000 000 000 рублей. Квартира расположена в комплексе по адресу 2-я Березовая аллея, 13-15, который был построен в свое время корпорацией «Возрождение Петербурга».

Напомним, на Петроградке, по данным СМИ, обокрали коттедж вице-губернатора Петербурга Юрия Молчанова. Накануне вечером в 18 отдел полиции обратилась 34-летняя Татьяна Молчанова (по неофициальной информации, жена вице-губернатора Петербурга), представившаяся менеджером одного из ООО. Женщина сообщила, что из ее дома на набережной реки Крестовка похищено 1 млн 750 тыс рублей. Неизвестный преступник неустановленным образом проник в коттедж 1 октября с 8:00 до 20:00.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража).

Между тем, в аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Юрия Молчанова пока не могут подтвердить или опровергнуть информацию об ограблении коттеджа на набережной реки Крестовки. Пресс-секретарь вице-губернатора Ольга Рендино сказала корреспонденту "Росбалта", что у Юрия Молчанова вообще нет коттеджа на Крестовской набережной, поскольку он живет в квартире на Петроградской стороне.