Петербург - все новости
4 октября 2011, 12:52

Заказчика и исполнителей убийства директора оптового рынка ловили в двух столицах

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 октября. По делу о резонансном убийстве ООО "Городской оптовый рынок" Сергея Сосновцева  в Петербурге привлечены пять человек: начиная от заказчика преступления, заканчивая пособниками и непосредственно исполнителем и стрелком. Сергей Сосновцев являлся учредителем 80-ти коммерческих фирм.

Как сообщил корреспонденту "Росбалта" и.о. первого заместителя руководителя ГСУ следственного комитета прокуратуры РФ Александр Клаус, мотивы преступления - конфликт между потерпевшим и предпринимателем, арендующим помещение на территории рынка на улице Салова.

Предполагаемый заказчик преступления - Ариф аглы Алекперов - нашел четырех исполнителей, которые после долгой и тщательной подготовки совершили данное преступление. Среди подозреваемых - один уроженец Чечни, четыре азербайджанца, предполагается, что также есть граждане России.

В настоящий момент все, кроме непосредственного заказчика Алекперова, дали признательные показания. Как отметили следователи, задержание производилось как в Петербурге, так и в Москве при непосредственном участии уголовного розыска и ГИБДД. Найдено также орудие преступления - автомат Калашникова и пистолет ТТ.

Напомним, 26 сентября в 17:40 на предпринимателя, генерального директора ООО "Городской оптовый рынок" 49-летнего Сергея Сосновцева напал неизвестный во Фрунзенском районе на улице Салова у дома 52. Преступник передвигался на такси (автомашина Mercedes). Из автоматического оружия он обстрелял машину Porsche Cayenne под управлением Сосновцева и скрылся. Добавим, что преступник произвел в потерпевшего более 20 выстрелов, предположительно из автомата Калашникова.

Бизнесмен от полученных ранений скончался в машине. Никто из прохожих не пострадал.

По факту расстрела хозяина рынка на Салова было возбуждено уголовное дело. Первые задержания были произведены 30 сентября.