Петербург - все новости
4 октября 2011, 15:09

Соседи вице-губернатора Петербурга не слышали об ограблении его коттеджа (фото)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 октября. На Каменном острове, где был, по предварительным данным, ограблен коттедж вице-губернатора Петербурга Юрия Молчанова, ничего не слышали о недавнем происшествии.

Как передает корреспондент "Росбалта", в соседних домах также не в курсе того, кто именно обитает в особняке под номером 11 по набережной реки Крестовки: именно этот адрес на углу набережной и 2-й Березовой аллеи называют в СМИ.

То, что именно данный дом является домом №11, указали охранники и рабочие из соседних зданий. Заметим, что таблички-указатели на особняке отсутствуют. При этом особняк огорожен забором, оборудованным камерами видеонаблюдения.

Обстановка на Каменном острове спокойная. Вблизи данного дома не ведется никаких оперативно-розыскных мероприятий, автомобилей полиции тоже не наблюдается.

Примечательно, что дом №11 находится в уникальном месте: в начале набережной располагается "Голубая дача", а также место, где, как считается, Петр I посадил собственноручно дуб.

Отметим, что официальных подтверждений происшествия по-прежнему не нет ни от ГУВД, ни от аппарата вице-губернатора.

Напомним, на Петроградке, по данным СМИ, обокрали коттедж вице-губернатора Петербурга Юрия Молчанова. Накануне вечером в 18 отдел полиции обратилась его жена 34-летняя Татьяна Молчанова, представившаяся менеджером одного из ООО.

Она рассказала правоохранительным органам, что из их дома 11 по набережной реки Крестовки неизвестные преступники вынесли крупную сумму денег. Они лежали в целлофановом пакете на камине под бумагами — всего 1 млн 750 тыс. рублей.

"Преступление произошло, когда дома никого не было, — рассказал источник в ГУ МВД по Петербургу. – Юрий Вячеславович (Молчанов — прим. ред.) ушел из дома в 9:00 — на тот момент деньги все еще были в доме. Вернувшись в 20:00, вице-губернатор ничего не обнаружил под бумагами".

Семья была в шоке от случившегося и даже не сразу решила обратиться в полицию. Сейчас возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража), максимальное наказание — до десяти лет лишения свободы.

По словам экспертов, стоимость квадратного метра жилья на Каменном острове может доходить до 500 тыс. рублей.

pict0986_650_01

pict0987_650_01

pict0971_650

pict0978_650

pict0983_650

Фото: Александр Калинин, "Росбалт". Дом №11 по набережной реки Крестовки