Петербург - все новости
4 октября 2011, 14:28

В доме вице-губернатора Петербурга, откуда украли 1,7 млн, даже не было сейфа

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 октября. Стали известны подробности ограбления коттеджа вице-губернатора Петербурга Юрия Молчанова на набережной реки Крестовки. Как выяснилось, сейфа в доме вообще не было, что значительно облегчило дело преступников.

Супруга политика 34-летняя Татьяна рассказала правоохранительным органам, что из их дома 11 по набережной реки Крестовки неизвестные преступники вынесли крупную сумму денег. Они лежали в целлофановом пакете на камине под бумагами - всего 1 млн 750 тыс. рублей.

"Заявительница рассказала, что преступление произошло, когда дома никого не было, - рассказал источник в ГУ МВД по Петербургу. – Юрий Вячеславович (Молчанов - прим. ред.) ушел из дома в 9:00 - на тот момент деньги все еще были в доме. Вернувшись в 20:00, вице-губернатор ничего не обнаружил под бумагами".

Семья была в шоке от случившегося и даже не сразу решила обратиться в полицию.

"С нами никогда такого не случалось, - цитирует Life News слова Юрия Молчанова. – У нас даже и сейфа нет, всегда храним деньги где-нибудь на полках, просто, чтобы в глаза не бросались.

Как грабители пробрались в коттедж, постоянно охраняемый частным охранным предприятием, остается загадкой. Ее предстоит разрешить правоохранительным органам.

Напомним, на Петроградке, по данным СМИ, обокрали коттедж вице-губернатора Петербурга Юрия Молчанова. Накануне вечером в 18 отдел полиции обратилась его жена 34-летняя Татьяна Молчанова, представившаяся менеджером одного из ООО. Женщина сообщила, что из ее дома на набережной реки Крестовка похищено 1 млн 750 тыс. рублей. Неизвестный преступник неустановленным образом проник в коттедж 1 октября с 8:00 до 20:00. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража).

Между тем, в аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Юрия Молчанова пока не могут подтвердить или опровергнуть информацию об ограблении коттеджа на набережной реки Крестовки. Пресс-секретарь вице-губернатора Ольга Рендино сказала корреспонденту "Росбалта", что у Юрия Молчанова вообще нет коттеджа на Крестовской набережной, поскольку он живет в квартире на Петроградской стороне.

Согласно Сведениям о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов правительства Санкт-Петербурга, а также их супругов за период с 1 января 2009 года по 31 декабря 2009 года, в собственности Юрия Молчанова, действительно, находится квартира площадью 236, 1 кв. м. В свою очередь в собственности супруги вице-губернатора не только квартира площадью 38,4 кв. м, но и жилой дом в 40,5 кв. м, а также земельный участок площадью 2500 кв. м. Добавим, что жена вице-губернатора является совладельцем «Бизнес Линка». За прошлый год супруга принесла в семейный бюджет более 30 млн рублей и это лучший показатель среди жен петербургских чиновников.

По словам экспертов, стоимость квадратного метра жилья на Каменном острове может доходить до 500 тыс. рублей.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен