Петербург - все новости
4 октября 2011, 14:38
1

Суд подтвердил незаконность передачи под гостиницу Павловских казарм

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 октября. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области отказал городскому правительству в иске к городскому управлению ФАС с требованием отменить его решение о незаконности передачи под гостиничный комплекс здания в историческом центре Петербурга на Марсовом поле, сообщает антимонопольное ведомство.

Правительство настаивало на отмене решения петербургского ФАС от 5 марта, согласно которому администрация города была признана нарушившей часть 1 статьи 15 и часть 1 статьи 17.1 закона о защите конкуренции.

"Нарушение выразилось в предоставлении для приспособления для современного использования здания под гостиничный комплекс, расположенного в Санкт-Петербурге по адресу: Центральный район, Марсово поле, дом 1, без проведения торгов, что не допустило конкуренцию за право реконструкции здания", - отмечается в сообщении.

По его оценке, инвестор - ООО "Лотос Отели", таким образом, получил преимущества перед остальными компаниями, которые могли бы принять участие в проекте реконструкции под отель здания в историческом центре Петербурга, пишет РИА "Новости". Постановление о переоборудовании архитектурного комплекса под гостиницу было принято правительством города в мае 2010 года.

Казармы лейб-гвардии Павловского полка (Марсово поле, 1), памятник архитектуры ампира, построены в 1817-1821 (архитектор В. П. Стасов) на месте Ломбарда и нескольких старых зданий. До 1916 года в казармах квартировал лейб-гвардии Павловский полк, после его ухода на фронт — запасный батальон, развернутый летом 1917 года в Павловский гвардейский резервный полк. В ходе Октябрьского вооруженного восстания в здании размещался так называемый полевой штаб правого участка по руководству восстанием во главе с Еремеевым. После Октябрьской революции казармы Павловского полка были взяты под государственную охрану как памятник архитектуры.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен