Петербург - все новости
4 октября 2011, 19:51

Ленобласть рапортует о готовности к зиме, несмотря на заявление Медведева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 октября. Готовность жилищного фонда в области составляет почти сто процентов. Об этом сегодня заявил заместитель председателя комитета по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству, начальник департамента ЖКХ Андрей Гаврилов, хотя накануне президент Дмитрий Медведев упомянул Ленинградскую область в числе регионов, где наблюдается низкая готовность котельных к отопительному сезону.

Как сообщили "Росбалту" в Департаменте по информации и печати правительства Ленинградской области, в муниципальных образованиях запущено уже 90% котельных, остальные будут включены в ближайшие дни, в зависимости от погодных условий.

К 1 октября из 642 котельных подготовлены к отопительному сезону 620, что составляет 96,6%. Позднее остальных начнет отопительный сезон Лужский район, что связано с завершением реконструкции изношенных сельских котельных.

"Хотя и здесь по сравнению с 1 сентября ситуация с подготовкой систем теплоснабжения, которая вызвала критику федерального центра, через месяц значительно изменилась в лучшую сторону, - говорится в сообщении Департамента. - Если к 1 сентября уровень готовности котельных в Лужском районе составлял всего 13%, то сегодня из 58 котельных района 40 уже готовы".

Готовность жилищного фонда в области, по сообщению Департамента, составляет 99%, тепловых сетей – 98%, объектов водоотведения и водоснабжения  –  практически 100%.

Напомним, накануне президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что в ряде регионов наблюдается низкая готовность котельных к отопительному сезону. Одной из проблемных областей, по словам Медведева, является Ленинградская область.