Петербург - все новости
5 октября 2011, 09:08

Коттедж вице-губернатора Петербурга могла обчистить прислуга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 октября. Правоохранительные органы изучают различные версии совершения крупной кражи в Петербурге. Из отлично охраняемого коттеджа вице-губернатора Петербурга Юрия Молчанова в элитном районе на набережной реки Крестовки при странных обстоятельствах похитили 1 млн 750 тыс. рублей.

Никаких признаков взломанных дверей нет. Между тем, в доме, как выяснилось, постоянно находятся люди - няни, охранники, водители, которые могли бы заметить неладное, если бы в частные владения пробрались воры.

Как стало известно, деньги, принадлежавшие семье Молчановых, лежали в секретном месте, но не в сейфе. Поэтому, одна из главных версий на сегодняшний день версий — это то, что к краже могли быть причастен обслуживающий персонал в доме жены вице-губернатора.
Возможно, что уже в ближайшее время следователи допросят охранников, водителей и других работников, сообщает 100ТВ.

Напомним, преступление произошло еще 1 октября, но только вечером 3 октября супруга вице-губернатора Татьяна Молчанова обратилась в полицию. Она объяснила такую задержку тем, что была сильно взволнована произошедшим.

Женщина рассказала правоохранительным органам, что из их дома 11 по набережной реки Крестовки неизвестные преступники вынесли крупную сумму денег. Они лежали в целлофановом пакете на камине под бумагами — всего 1 млн 750 тыс. рублей.

"Преступление произошло, когда дома никого не было, — рассказал источник в ГУ МВД по Петербургу. – Юрий Вячеславович (Молчанов — прим. ред.) ушел из дома в 9:00 — на тот момент деньги все еще были в доме. Вернувшись в 20:00, вице-губернатор ничего не обнаружил под бумагами".

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража), максимальное наказание — до десяти лет лишения свободы. Грабители разыскиваются.