Петербург - все новости
5 октября 2011, 10:21

Андрей Макаревич позаботится о купчинских медвежатах

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 октября. Благополучно завершилась августовская история двух бурых медвежат, обнаруженных жителями в одном из гаражей Фрунзенского района Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе районной администрации.

Накануне при участии специалистов отдела объектов животного мира и обеспечения экологического контроля Комитета по природопользованию прибавившие в весе и поздоровевшие мишки после оформления всех положенным Росимуществом документов, поехали в Московскую область в Благотворительный фонд защиты животных «БИМ».

Там их ждет просторный вольер и даже искусственная берлога. Известно, что в попечительский совет «БИМа» входит Андрей Макаревич, отмечает Konkretno.ru.

Отметим, медведями заинтересовались в Подмосковье после того, как несчастных не смогли принять Финляндия и Венгрия.

Напомним, в начале августа в гараже в Купчино петербуржцы случайно обнаружили двух медвежат, которые полтора года жили в ужасных условиях. По словам очевидцев, их туда принесли в коробке совсем крошечными, то есть косолапые пережили там зимние морозы и летний зной.

10 августа защитники животных, полиция и прокуратура до поздней ночи дежурили у гаража, ожидая появления хозяина медведей. Приехав, он выпустил косолапых, страдающих рахитом, на улицу. Тогда добровольцы и официальные лица осмотрели место, где держали диких зверей. В гараже не было ни еды, ни воды, зато в избытке имелось грязи.

Когда дело об обнаружении мишек в гараже получило широкий общественный резонанс, хозяин животных пообещал добровольно передать косолапых зоозащитникам.

С момента освобождения медведи находились в Российском карантинном центре диких животных.