Петербург - все новости
5 октября 2011, 11:23

По факту расстрела финансового директора в Петербурге возбуждено дело

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 октября. В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту убийства 31-летнего Евгения Соломаткина, финансового директора ООО «Апрель», сообщили в СК РФ по СПб.

Из материалов уголовного дела следует, что в 22:45 4 октября неустановленные лица у подъезда дома 34 корпус 1 по проспекту Косыгина вышли из автомобиля ВАЗ-2109. Они произвели не менее 10 выстрелов в потерпевшего, после чего скрылись на автомобиле.

От полученных ранений Соломаткин скончался на месте происшествия.

В настоящее время произведен осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы. Устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы происшествия.

Следствием рассматриваются различные версии происшествия. В том числе, версия о том, что убийство потерпевшего связано с его коммерческой деятельностью.

Добавим, что, по данным АЖУРа, с места преступления изъяты шесть гильз калибра 7.62, три мобильных телефона, принадлежащих потерпевшему, три фрагмента пуль и печать фирмы. Кроме того, у погибшего остались нетронутыми 184 тыс. рублей — их преступники не взяли.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Подчеркнем, что за последнее время это уже второй расстрел бизнесмена в Северной столице.

Напомним, 26 сентября в 17:40 на предпринимателя, генерального директора ООО "Городской оптовый рынок" 49-летнего Сергея Сосновцева напал неизвестный во Фрунзенском районе на улице Салова у дома 52. Преступник передвигался на такси (автомашина Mercedes). Из автоматического оружия он обстрелял машину Porsche Cayenne под управлением Сосновцева и скрылся. Добавим, что преступник произвел в потерпевшего более 20 выстрелов, предположительно из автомата Калашникова.

Бизнесмен от полученных ранений скончался в машине. Никто из прохожих не пострадал.

По факту расстрела хозяина рынка на Салова возбуждено уголовное дело. Первые задержания были произведены 30 сентября. Как сообщил накануне корреспонденту "Росбалта" и.о. первого заместителя руководителя ГСУ следственного комитета прокуратуры РФ Александр Клаус, мотивы преступления — конфликт между потерпевшим и предпринимателем, арендующим помещение на территории рынка на улице Салова.

Предполагаемый заказчик преступления — Ариф аглы Алекперов — нашел четырех исполнителей, которые после долгой и тщательной подготовки совершили данное преступление. Среди подозреваемых — один уроженец Чечни, четыре азербайджанца.

Читайте Росбалт в Google Новости