Петербург - все новости
5 октября 2011, 12:51

Застройщики смогут получать лицензии только с социальным "багажом"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 октября. Чтобы решить острейшие социальные проблемы в Петербурге  - нехватку мест в детсадах, открытие медицинских кабинетов, библиотек, опорных пунктов полиции, подростковых клубов - чиновники вынуждены использовать административный ресурс. Как сообщил сегодня председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко, Смольный не будет выдавать лицензии на строительство без согласия застройщика на социальное обременение, передает корреспондент «Росбалта».

«Есть застройщики совестливые, которые понимают, что без их помощи в городе не будет детсадов и школ, а есть и бессовестные, - заметил Семененко. - Значит, социальную функцию им придется навязывать. Без ее учета ни один не получит лицензии на строительство».

Председатель комитета по строительству также сообщил, что одна из острейших городских проблем - нехватка мест в детских садиках - до сих очень актуальна.

«В 2011 году мы откроем 28 детских садов, среди них будут как абсолютно новые, так и после капитального ремонта, - сообщил Семененко. - Больше всего садиков откроется в Выборгском районе — восемь ДОУ. По нескольку садов откроется также в Приморском, Красносельском, Московском, Пушкинском, Колпинском районах, после капремонта откроются также детсады в Адмиралтейском районе».

Чиновник также заметил, что надежды на то, что рынок все расставит по местам и социальные проблемы решатся сами собой, не оправдались. «Одними коммерческими функциями проблемы не решить», - заметил глава комитета.