Петербург - все новости
5 октября 2011, 15:35

Петербуржцев напугал "Летучий голландец" над Пулково

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 октября. Петербуржцев напугал "странный" самолет, на протяжении нескольких часов кружащийся над аэропортом "Пулково". В блогах и в ряде СМИ прошли сообщения, что над Пулково "летает самолет без шасси", что "не может приземлиться", "ищет полосу".

Как выяснилось, полосу самолет действительно искал, но делал это по плану, а не в экстренном порядке.

"В настоящее время в аэропорту "Пулково" производится облет радиотехнических средств навигации и посадки, находящихся в ведении Санкт-Петербургского Центра организации воздушного движения. Это плановое мероприятие, которое в соответствии с регламентом проводится два раза в год", - сообщили "Росбалту" в пресс-службе "Воздушных ворот Северной столицы".

Кроме того, пресс-служба ведомства добавила, что полеты выполняет самолет-лаборатория Ан-26 со специальным бортовым оборудованием.

"Работы ведутся круглосуточно, в непрерывном режиме; работают 2 экипажа. Программой предусмотрен облет двух взлетно-посадочных полос со всех направлений посадки в течение пяти суток. В случае благоприятных погодных условий работы могут быть закончены раньше", - пояснили "Росбалту" в пресс-службе "Воздушных ворот Северной столицы".

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube