Петербург - все новости
5 октября 2011, 16:30

В Петербурге все еще не предъявлены обвинения лесбиянке, изнасиловавшей ребенка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 октября. В Северной столице до сих пор не предъявлены обвинения по делу об изнасиловании двухлетней девочки, попавшей в больницу 26 сентября.

В настоящее время, как рассказали "Росбалту" в пресс-службе аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, мама ребенка готовит жилье к возвращению Сони и ее младшей сестры, которые в настоящее время находятся в больнице.

По словам специалистов органов опеки МО «Пискаревское», у них нет оснований ограничивать мать в родительских правах. Поэтому завтра сотрудники опеки придут с проверкой к Марии домой, составят акт обследования жилищно-бытовых условий. В случае положительного заключения, мать в этот же день сможет забрать детей из больницы.

"Мария очень серьезно подошла к визиту комиссии: заменила неисправные бытовые приборы, сделала генеральную уборку. Ведь все эти дни матери было не до того – она сутками не покидала больницу, ухаживая за пострадавшей малышкой Сонечкой", - сообщает пресс-служба Уполномоченного.

Мать настроена решительно: «Я готова сделать все, чтобы мои девочки благополучно вернулись домой».

Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Однако, обвинения пока никому не предъявлены.

Напомним, 26 сентября в детскую больницу Петербурга была госпитализирована 2-летняя девочка с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, множественными ссадинами лица и головы, а также травмами в области половых органов. По данному факту проведена доследственная проверка.

Из материалов уголовного дела следует, что вечером 25 сентября в квартиру, расположенную в одном из домов по проспекту Науки, к 21-летней матери девочки, страдающей хроническим психическим заболеванием, пришла ее знакомая, 21-летняя девушка, также страдающая психическим заболеванием. Мать девочки, попросив знакомую посидеть с ней и ее годовалой сестрой, ушла из дома на несколько часов. После чего, вернувшись домой, она обнаружила двухлетнюю дочь травмированной. Происхождение этих травм ее знакомая пояснить не смогла и скрылась.

Мать девочки шокирована случившимся, потому что знает подругу со школьной скамьи, неоднократно доверяла ей своих детей. И никогда ничего плохого не случалось.

В настоящее расследование уголовного дела продолжается.