Петербург - все новости
5 октября 2011, 20:30

Купчинские медвежата благополучно добрались до Подмосковья

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 октября. Двое бурых медвежат, обнаруженные жителями в одном из гаражей Фрунзенского района Петербурга, за судьбой которых следили жители Северной столицы, прибыли в Московскую область.

Сегодня два бурых медвежонка - Рома и Рита, подлечившиеся в карантином центре диких животных в Токсово Ленинградской области после ужасающих условий "гаражного" содержания, благополучно прибыли в Московскую область, в просторный вольер питомника благотворительного фонда защиты животных БИМ, сообщает РИА "Новости".

Городская администрация Петербурге обещает, что специально для петербуржцев, неравнодушных к судьбе медвежат, будет создан видеофильм о том, как мишки устроились на новом месте и понравилась ли им искусственная берлога.

Отметим, медведями заинтересовались в Подмосковье после того, как несчастных не смогли принять Финляндия и Венгрия.

Напомним, в начале августа в гараже в Купчино петербуржцы случайно обнаружили двух медвежат, которые полтора года жили в ужасных условиях. По словам очевидцев, их туда принесли в коробке совсем крошечными, то есть косолапые пережили там зимние морозы и летний зной.

10 августа защитники животных, полиция и прокуратура до поздней ночи дежурили у гаража, ожидая появления хозяина медведей. Приехав, он выпустил косолапых, страдающих рахитом, на улицу. Тогда добровольцы и официальные лица осмотрели место, где держали диких зверей. В гараже не было ни еды, ни воды, зато в избытке имелось грязи.

Когда дело об обнаружении мишек в гараже получило широкий общественный резонанс, хозяин животных пообещал добровольно передать косолапых зоозащитникам.

С момента освобождения медведи находились в Российском карантинном центре диких животных.