Петербург - все новости
5 октября 2011, 20:52

Депутата-прогульщика Плющенко вновь критикуют коллеги по ЗакСу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 октября. В Законодательном собрании Петербурга сегодня вновь заговорили о депутате-прогульщике, Олимпийском чемпионе по фигурному катанию Евгении Плющенко.

Его работа в палате и раньше вызывала критику коллег, в основном "единороссов", упрекающих его в прогулах. Коллегам-депутатам трудно даже вспомнить, когда они видели Плющенко в стенах Мариинского дворца. Большинство из его коллег считают, что депутату-прогульщику необходимо отказываться от многомиллионного содержания своей парламентской должности. Например, в прошлом году он вообще ни разу не появился на работе. Депутатов возмущает и то, что их коллега, вопреки закону, занимается и коммерческой деятельностью, сообщают "Аргументы недели".

Зарплата парламентария в год в среднем составляет 1,6 млн рублей. Кроме того, депутат имеет также право на трех оплачиваемых помощников, автомобиль, мобильную связь и собственный кабинет. В общем, где-то выходит 12 млн рублей в год на одного депутата. Отдача же от депутатской деятельности Плющенко весьма сомнительна.

Напомним, 26 мая фракция "Единая Россия" внесла на рассмотрение петербургского Законодательного собрания законопроект, предусматривающий прекращение полномочий депутата, длительно прогуливающего заседания парламента.

Напомним, депутат-справоросс Евгений Плющенко появлялся на заседаниях петербургского парламента всего несколько раз за время нынешнего созыва.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости