Петербург - все новости
6 октября 2011, 11:02

Гость из Мурманска спрятал героин в банке с какао

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 октября. На Ладожском вокзале Петербурга сотрудниками транспортной полиции из незаконного оборота изъято около 100 грамм героина.

Как сообщили в УТ МВД РФ по СЗФО, сотрудниками линейного отдела полиции на станции Санкт-Петербург - Ладожский обрабатывался пассажиропоток поезда сообщением «Санкт-Петербург - Мурманск». В это время внимание транспортных полицейских привлек мужчина, который громко выражался нецензурной бранью. Сотрудники полиции решили проверить беспокойного пассажира.

В результате проверки у гражданина было обнаружено 98 грамм героина. Запрещенный препарат он спрятал в пластиковой банке с какао, предварительно упаковав его в два полиэтиленовых пакетика. В дальнейшем выяснилось, что 42-летний мужчина является жителем Мурманской области, а в Санкт-Петербург приехал к родственникам, но, видимо, не смог устоять перед соблазном большого города.

Он пояснил, что наркотическое средство приобрел в одном из ночных клубов культурной столицы за 75 тыс. рублей для собственного употребления. С незаконной покупкой мужчина направлялся на родину – в Мурманскую область.

В настоящее время незаконный перевозчик задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Добавим, что задержанный ранее был дважды судим за совершения разбоя, а также распространение наркотиков.