Петербург - все новости
6 октября 2011, 15:21

В Петербурге сотрудник наркоконтроля попался на взятке

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 октября. В Северной столице возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного службы УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти и его подельника по факту мошенничества.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ по Санкт-Петербургу, дело возбуждено в отношении 25-летнего оперуполномоченного 4-го отдела 4-й оперативной службы УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, старшего лейтенанта полиции Кирилла Пушкина и в отношении 29-летнего Романа Илларионова, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности.

Пушкин и Илларионов обвиняются в том, что вступили в преступный сговор и ввели в заблуждение местного жителя, задержанного по подозрению в незаконном обороте наркотиков. 21-22 июня мошенники пообещали не привлекать его к уголовной ответственности за денежное вознаграждение в сумме 250 тыс. рублей.

Утром 22 июня Илларионов, находясь около здания УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, расположенного в доме №21 корпус 2 по проспекту Обуховской обороны, получил от знакомого задержанного часть требуемых денежных средств в сумме 200 тыс. рублей.

29 сентября в отношении Пушкина и Илларионова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен