Петербург - все новости
6 октября 2011, 17:08

В Петербурге за сбыт наркотиков задержаны полицейский и гражданин Таджикистана

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 октября. В Северной столице задержаны сотрудник милиции и гражданин Таджикистана, которые подозреваются в покушении на незаконный оборот наркотиков.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ по Санкт-Петербургу, следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего водителя УВД, прапорщика милиции Петроградского района Мирзохона Тураева и 36-летнего гражданина Таджикистана, подсобного рабочего Рустама Рамазонова по факту покушения на незаконный оборот наркотиков.

Из материалов уголовного дела следует, что днем 4 октября Тураев и Рамазонов, действуя группой лиц по предварительному сговору, приобрели для дальнейшего сбыта наркотическое средство – смесь, содержащую героин, массой более 1 кг.

Наркотическое средство подозреваемые хранили при себе и перевозили в салоне автомобиля вплоть до момента задержания их около 18:15 4 октября на перекрестке улицы Руставели и проспекта Луначарского в Петербурге сотрудниками УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения.