Петербург - все новости
6 октября 2011, 17:58

В Псковской области откроют два медвытрезвителя

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 октября. В Псковской области планируют создать два муниципальных казенных учреждения по оказанию помощи гражданам, оказавшимся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом, как сообщает портал государственных органов Псковской области, заявил сегодня губернатор Андрей Турчак в ходе заседания Координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

Губернатор сообщил присутствовавшим, что учреждения будут созданы в Пскове и Великих Луках. Данная мера позволит региону снять напряженность в связи с закрытием медвытрезвителей в рамках реформирования Министерства внутренних дел и передачи несвойственных ему функций другим ведомствам.

В настоящее время граждан в состоянии алкогольного опьянения доставляют в приемные покои медицинских учреждений. И.о. председателя Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов рассказал о проводимой работе по ознакомлению с опытом решения данной проблемы в других субъектах Российской Федерации в связи с отсутствием соответствующих законодательных актов на федеральном уровне.

По инициативе региональных властей с 1 января 2012 года два муниципальных казенных учреждения могут начать свою работу в Псковской области. В бюджете региона на эти цели зарезервировано 17,3 млн рублей.

Турчак обратился к начальнику УМВД по Псковской области Борису Говоруну с предложением оказать содействие в организации данных учреждений в обеспечении безопасности их сотрудников.

Кроме того, в ходе заседания была проанализирована работа Управления федеральной миграционной службы (УФМС) России по Псковской области и других территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов госвласти области и органов местного самоуправления по противодействию незаконной миграции.

Шла также речь о мероприятиях в сфере противодействия распространению наркотических средств и психотропных веществ в регионе, обсуждалась эффективность реализации муниципальной целевой программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений в Новосокольническом районе на 2009-2012 годы».