Петербург - все новости
6 октября 2011, 18:10

Шестиклассника в Петербурге за серию преступлений "посадили" на месяц

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 октября. Ученик шестого класса в Петербурге, совершивший семь преступлений, проведет месяц в Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе прокуратуры Петербурга, государственный обвинитель прокуратуры Петродворцового района поддержал заявленное сотрудником полиции ходатайство о помещении 12-летнего подростка в Центр.

Поддерживая ходатайство, прокурор исходил из того, что в полиции уже зарегистрировано семь материалов на ученика 6-го класса: он подозревался в совершении четырех краж, в двух неправомерных завладениях транспортными средствами и совершении мелкого хулиганства.

В возбуждении уголовных дел было отказано, поскольку несовершеннолетний не достиг возраста административной и уголовной ответственности.

Допрошенная входе судебного заседания мать несовершеннолетнего пояснила, что не справляется с поведением сына: он неоднократно уходил из дома и отсутствовал по 6-8 дней.

Суд, рассмотрев ходатайство, вынес решение о помещении подростка в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел сроком на 30 суток в целях предупреждения совершения учеником повторных общественно-опасных деяний.